Ханс Макарт. Звезда венской Belle Epoque Печать Email
11.02.2016 00:00

11 февраля 2016, четверг, 19.00

Вальтер К. Ланг

«Ханс Макарт. Звезда венской Belle Epoque»

Пик творчества Ханса Макарта приходился на время строительства Венского бульвара Рингштрассе. Это был последный расцвет Австрии, период роскошных фасадов и блистательных балов.

Никто так точно как Ханс Макарт не угадал потребности бомонда. Анзельм Фейербах, признанный профессор Венской Академии, мог только завидовать его успехам и язвительно высказываться в его адрес. Виртуозной кистью Макарт воплотил мечты нуворишей о бархате и парче. Его легендарная мастерская была тусовочным местом для жён промышленников и дам полусвета. Фантастический интерьер мастерской стал примером для буржуазных салонов. Как художник-декоратор и организатор юбилейного костюмного шествия, Макарт сформировал образ целой эпохи. Это был постоянный праздник, который даже крах биржи в 1873 г. не мог остановить. Но вскоре после ранней смерти художника, с приходом венского модерна, вкусы изменились, и слава Макарта утонула в забвении…

 

DO-галерея не является туристическим агентством, не оказывает туристических услуг и не продает путевки. Путешествия DO-галереи - это совместные путешествия единомышленников, клуб "по интересам".