Отражения Викторианской эпохи Печать Email
17.11.2016 00:00

17 ноября 2016, четверг 19.00

Вадим Высоцкий

«Отражения Викторианской эпохи»

У англичан есть устойчивое выражение – Old merry England – старая добрая (забавная) Англия. Под ним понимается эпоха, когда особенно ценились умеренность и добропорядочность, незыблемыми ценностями были объявлены свобода, собственность и законность. Поклонники этих добродетелей позже основали ностальгическое «Викторианское общество».

Эпоха королевы Виктории - эпоха становления среднего класса, а следовательно – особое значение придавалось частной жизни, и новый статус получила повседневная культура. Эту эпоху также характеризует своеобразная амбивалентность: стремление к прогрессу и верность традициям, конформизм и дендизм, практицизм и эстетство, в искусстве – эклектический историзм и начало модернизма. Искусство Британии стало своего рода «зазеркальем» викторианской эпохи, куда мы и попытаемся заглянуть…

 

DO-галерея не является туристическим агентством, не оказывает туристических услуг и не продает путевки. Путешествия DO-галереи - это совместные путешествия единомышленников, клуб "по интересам".