Овощи в пароварке

Автор: | 14.01.2023

Здравствуйте уважаемые читатели Здорового Образа Жизни!

Готовим овощи в пароварке. Что может быть проще? Только овощи в пароварке.

Приготовление овощей на пару является самым полезным способом тепловой обработки. Пароварка позволяет максимально сохранить полезные вещества, микроэлементы и витамины овощей. В пароварке мы готовим при высокой температуре, за меньшее время и отсутствии жарки.

В моём рецепте получилось овощное рагу из свеклы, моркови и лука, с добавлением специй. В качестве специй использовал молотый чёрный перец, красную паприку, немного карри и соль по вкусу.

Овощи хорошо моем и чистим. Затем ножом или на кухонном комбайне измельчаем как душе угодно — кольцами, соломкой или комбинируем. Лук немножечко пассеруем, не более 2 минут. Для этого используем только растительное масло холодного отжима.

Хорошим вариантом является оливковое масло, но мне больше нравится подсолнечное, которое добавляет овощам потрясающий запах.

Теперь измельчённые овощи выкладываем в специальную ёмкость для приготовления каш, которая имеется в комплекте с пароваркой. Добавляем лук вместе с подсолнечным маслом, специи и солим. Всё тщательно перемешиваем и помещаем в пароварку.

Время приготовления составляет 20-30 минут. Для людей, рацион питания которых наиболее приближён к сыроедческому, будет достаточно 10-15 минут.

Если у вас под рукой найдутся другие овощи: брокколи, болгарский перец, баклажан и прочее, то можно приготовить блюдо значительно богаче по составу и вкусу.

Овощи в пароварке готовятся очень легко и быстро. Но самое главное, что это вкусно и полезно. Овощи, приготовленные в пароварке, будут замечательным вариантом ужина для людей, которые следят за своим здоровьем и не хотят переедать на ночь.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

P.S. Дальнейшее развитие рецепта овощей в пароварке смотрим здесь.

Овощи в пароварке: 5 комментариев

  1. Евелина Евелиновна

    Спасибо!
    Это здорово!

  2. Сергей

    Вот, как раз пароварки у меня и нету. На кухне вещь незаменимая для приготовления здоровой пищи. Надо б приобрести. Спасибо, что напомнил.

  3. Алексей Петровский

    Наверное тоже надо купить пароварку и кушать здоровую пищу, а аэрогрили тоже для этого подходят?

  4. Коваль Сергей

    В принципе аэрогриль тоже неплохой прибор для приготовления здоровой пищи. Но в отличие от пароварки приготовление в аэрогриле имеет ряд нюансов, которые могут снижать полезность пищи, особенно это касается с приготовлением копчёностей, которые не очень полезны и перевариваются не менее 5-7 часов.

  5. Лариса

    Еще очень люблю мультиварку. Ее можно использовать для приготовления всех блюд от супа до выпечки.

Обсуждение закрыто.