Здравствуйте уважаемые читатели Здорового Образа Жизни!
Готовим овощи в пароварке. Что может быть проще? Только овощи в пароварке.
Приготовление овощей на пару является самым полезным способом тепловой обработки. Пароварка позволяет максимально сохранить полезные вещества, микроэлементы и витамины овощей. В пароварке мы готовим при высокой температуре, за меньшее время и отсутствии жарки.
В моём рецепте получилось овощное рагу из свеклы, моркови и лука, с добавлением специй. В качестве специй использовал молотый чёрный перец, красную паприку, немного карри и соль по вкусу.
Овощи хорошо моем и чистим. Затем ножом или на кухонном комбайне измельчаем как душе угодно — кольцами, соломкой или комбинируем. Лук немножечко пассеруем, не более 2 минут. Для этого используем только растительное масло холодного отжима.
Хорошим вариантом является оливковое масло, но мне больше нравится подсолнечное, которое добавляет овощам потрясающий запах.
Теперь измельчённые овощи выкладываем в специальную ёмкость для приготовления каш, которая имеется в комплекте с пароваркой. Добавляем лук вместе с подсолнечным маслом, специи и солим. Всё тщательно перемешиваем и помещаем в пароварку.
Время приготовления составляет 20-30 минут. Для людей, рацион питания которых наиболее приближён к сыроедческому, будет достаточно 10-15 минут.
Если у вас под рукой найдутся другие овощи: брокколи, болгарский перец, баклажан и прочее, то можно приготовить блюдо значительно богаче по составу и вкусу.
Овощи в пароварке готовятся очень легко и быстро. Но самое главное, что это вкусно и полезно. Овощи, приготовленные в пароварке, будут замечательным вариантом ужина для людей, которые следят за своим здоровьем и не хотят переедать на ночь.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
P.S. Дальнейшее развитие рецепта овощей в пароварке смотрим здесь.
Спасибо!
Это здорово!
Вот, как раз пароварки у меня и нету. На кухне вещь незаменимая для приготовления здоровой пищи. Надо б приобрести. Спасибо, что напомнил.
Наверное тоже надо купить пароварку и кушать здоровую пищу, а аэрогрили тоже для этого подходят?
В принципе аэрогриль тоже неплохой прибор для приготовления здоровой пищи. Но в отличие от пароварки приготовление в аэрогриле имеет ряд нюансов, которые могут снижать полезность пищи, особенно это касается с приготовлением копчёностей, которые не очень полезны и перевариваются не менее 5-7 часов.
Еще очень люблю мультиварку. Ее можно использовать для приготовления всех блюд от супа до выпечки.