Девясил – универсальный солдат в борьбе за здоровье

Автор: | 31.05.2021

В современном мире здоровье человека подвержено огромному количеству угроз. Из-за ухудшения экологии, неправильного питания и постоянному изменению вирусов человек страдает от многих недугов.

Корень девясила может стать для многих спасательным кругом в нелёгких современных условиях.

  1. При отсутствии аппетита корень девясила запаривают в кипячёной воде в расчёте 20-30 г корня на 1 л воды. Принимают пол стакана за 30 минут до еды.
  2. Для аппетита так же используют по 5 г корня девясила, жёлтой горечавки и травы тысячелетника на 0,5 л воды. Компоненты кипятят 10-15 минут и настаивают несколько часов. Принимать необходимо пол стакана в день за 30 минут перед каждым приёмом еды.
  3. При истощении организма настаивают девясил на красном вине и выпивают по 25 мл за обедом. Это так же улучшает аппетит.
  4. Для лечения ревматизма подходят корни девясила и лопуха. В равных пропорциях, заваривают крутым кипятком и настаивают 3 часа. Обильное питьё такого настоя, обеспечивает организм большим количеством эфирных масел, которые вызывают обильное потоотделение. Особенно эффективен такой настой в парилке.  Вместе с потом интенсивно выводятся микроорганизмы, которые вызывают ревматизм.
  5. При ранах и опухолях на коже используют компрессы из измельчённого корня девясила, который прожаривают на свином жире и прикладывают на льняной тряпочке.
  6. При лишаях 10 г (примерно 1 ст. л.) корня девясила кипятят  20 минут в 100 мл воды. После естественного остужения отвар процеживают и хранят не более 3-х дней в прохладном месте. Принимают по 1ст. л. за 15 минут до еды до полного исчезновения лишая.
  7. При туберкулёзе лёгких и для профилактики лёгочных заболеваний: 1 ст. л. измельчённого корня девясила настаивают на 400 мл холодной родниковой воде целую ночь или минимум 9 часов. Принимают за 20 минут до еды по 100 мл подогретого настоя с 1 ч. л. мёда. Можно принимать настой через час после еды.
  8. При заболеваниях крови: измельчённый в пыль корень девясила смешивают с мёдом и доводят до консистенции конфеты. Затем полученные конфеты съедают по 5-7 штук в день.

Вот такой он не простой, корень девясила. Широкое использование корень девясила имеет как в народной медицине, так и при изготовлении различных лекарств на натуральной основе.

Девясил – универсальный солдат в борьбе за здоровье: 4 комментария

  1. Сергей

    Да, девясил действительно заслуживает своего названия.

  2. Kyyy4ep

    Очень ценные советы прочитал на Вашем сайте. С интересом узнал многое о девясиле. Спасибо.

  3. Вера

    Мой папа периодически поддерживает себя девясилом.

  4. Ирина

    Спасибо за полезную информацию о девясиле. Сама часто прибегаю к травам. Но вот девясила пока в моем арсенале нет. Буду иметь ввиду.

Обсуждение закрыто.