Воздействие цвета на жизнь и здоровье человека очень огромно. Цвет может возбуждать и успокаивать, улучшить настроение и повергнуть в депрессию. Он может регулировать работу внутренних органов и систем, повышать и понижать гемоглобин, повышать и снижать гемоглобин.
Красный — цвет любви, страсти и победы. Он заставляет быстрее биться наше сердце и оказывает возбуждающее действие. Длительное воздействие большого количества красного цвета может приводить к эмоциональной несдержанности, а в стрессовых ситуациях и к серьёзным проблемам со здоровьем, вплоть до инфаркта.
Оранжевый – действует на человека как энергетический освежающий душ, улучшает настроение и снимает депрессию. Он наполняет нас жизненной энергией и повышает сопротивляемость организма к негативным воздействиям. Под действием оранжевого цвета улучшается аппетит, мышцы чувствуют прилив сил, внутренние органы и системы начинают работать более эффективно.
Особенно хорошо он укрепляет органы дыхания, селезёнку, поджелудочную железу и половые железы. Но избыток оранжевого цвета может привести к появлению проблем с печенью. Выявление тяги к оранжевому, при проведение диагностики цветом, указывает на проблемы в работе этого органа.
Жёлтый – положительно сказывается на работе нашего мозга и нервной вегетативной системы. Жёлтый цвет способствует очищению организма от токсинов и желчи, понижает кислотность и восстанавливает минеральный баланс организма. Жёлтый цвет благоприятно сказывается на пищеварении и цвете кожи.
Перебор жёлтого цвета может приводить к избытку желчи в организме и как следствие, к тошноте, диарее, нервным расстройствам и повышенному сердцебиению.
Зелёный – замечательно действует на наше зрение и способен лечить заболевания глаз. Он действует успокаивающе и освежает, уничтожает микробы, снимает спазмы в мышцах и бронхах, укрепляя их.
Зелёный, как и жёлтый цвет, способен увеличивать концентрацию желчи. Поэтому его избыток может вызывать образование камней в желчном пузыре.
Голубой – поможет справиться с бессонницей и нервными расстройствами. Голубой является цветом внутреннего равновесия, гармонии и укрепляет жизненную силу организма. Помогает организму регулировать температуру тела при заболеваниях, действует сужающее на сосуды.
Избыток интенсивного голубого цвета может приводить к чувствам подавленности и усталости.
Синий – по своему воздействию очень похож на синий цвет. Так же может обезболивать и заживлять раны, за счёт сужения сосудов помогает останавливать кровотечения. Он регулирует работу щитовидной железы и полезен при воспалении лёгких, бронхитах, астме.
Не желателен синий цвет при проблемах с сосудами, ревматизме, параличах, тахикардии и судорогах.
Фиолетовый – является исцеляющим цветом. Он оказывает лечебное действие на лимфатическую, гормональную и нервную системы. Способен избавлять от головных болей, бессонницы, снижать температуру и повышать иммунитет.
При всей своей пользе фиолетовый цвет может вызывать депрессии и усталость при его избытке.
Каждый цвет оказывает своё действие на организм человека. Даже не акцентируя внимание на окружающих нас цветах, мы подсознательно их воспринимаем и попадаем под их влияние. Человек интуитивно тяготеет к разным цветам в зависимости от состояния здоровья, настроения и эмоционального состояния.
Используйте силу цветового воздействия, даже маленькая цветная фигурка на рабочем месте может существенно повысить производительность труда и снизить психическую нагрузку. В домашних условиях мы имеем ёщё больше возможностей для комбинирования цветом и созданием атмосферы уюта и тепла.
Добавьте красок в свою жизнь!
Будьте здоровы!
Цвет в нашем сознании, играет очень важную роль, я просто не представляю, что бы с нами было в монохромном мире.
А это интересно
Одна статья интереснее другой! Супер!
Отличная статья про свойства радуги. Спасибо большое. Желаю дальнейших успехов!
Лечение радугой — мне кажется было бы самым эффективным))
есть ли что-то более волшебное?
Разве северное сияние… Но оно для избранных))