Откуда берутся токсины?

Автор: | 08.02.2024

Все считают себя здоровыми, но проходит молодость, и начинают наступать болезни, одна за другой. И постепенно жизнь заставляет всё больше задумываться о своём здоровье и обращаться к литературе по самооздоровлению.

Все источники, и медицинские и народные, сходятся во мнении, что основная проблема состоит в зашлакованности организма и токсинах. И возникает логичный вопрос: Что же это такое?

Даже при самом хорошем пищеварении часть поступающей пищи не переваривается. При разложении не переработанных продуктов образуются различные вредные соединения, называемые токсинами.

Токсины оседают в кишечнике, и если организм не успевает их выводить, то они начинают нас отравлять. Даже при условии хорошего пережёвывания, наш организм сможет за 3-5 часов усвоить только 100-150 г. мяса. Всё, что съедено сверх этого, не переработается и ляжет мёртвым грузом, отравляя наш организм.

Не переработанная пища откладывается в желудочно-кишечном тракте в виде спрессованных шлаков и становится благоприятной средой для развития гнилостной микрофлоры. Продукты жизнедеятельности вредных бактерий так же являются токсинами и активно отравляют наш организм.

И самое неприятное то, что наш организм постоянно усваивает имеющиеся в кишечнике вещества. Поэтому, вместе с полезными веществами к нам в кровь попадают и токсины.

В отличие от усвоения полезных веществ, для усвоения токсинов не нужны какие-то ферменты и ядовитые вещества усваиваются легко и с большой скоростью.

Часто токсины образуются в организме при различных воспалениях и заболеваниях. Вспомните, как часто вы переносили определённые заболевания на ногах, шли на работу, не смотря на температуру и плохое самочувствие.

А в это время в клетках происходят сложные процессы, при которых микроэлементы клеток преобразуются в токсины в результате химических реакций.

Именно поэтому, основной рекомендацией при болезнях является покой и обильное питьё. Это позволяет снизить движение токсинов по организму и ускорить их вывод.

Также токсины образуются при приёме различных лекарственных препаратов,  противопаразитной и антибактериальной терапии. При гибели паразитов, бактерий и микроорганизмов образуются ядовитые продукты распада.

Если количество токсинов, образующихся в организме, превышает возможности организма по их выводу, то токсины начинают откладываться в тканях организма.

С увеличением количества накапливаемых шлаков и токсинов все жидкостные среды организма начинают загустевать. А так как клетки могут жить только в здоровой жидкостной среде, то при загустевании жидкостной среды ухудшается поступление кислорода и питательных веществ, затрудняется вывод продуктов жизнедеятельности клеток.

В результате зашлакованая, отравленная токсинами среда становится раем для болезнетворных микробов и человек начинает болеть.

В начале это проявляется в постоянном чувстве усталости, частых простудных заболеваниях и со временем может привести к очень серьёзным заболеваниям.

Откуда берутся токсины?: 9 комментариев

  1. Жанна

    Откуда берутся токсины было узнать очень полезно. Сочетается с вашими методами очищения.

  2. Ирина

    Ситуация с необходимостью очищения проясняется, понятно, что с возрастом зашлакованность и отравление организма токсинами увеличивается, отсюда и болезни.

  3. Natabul

    Да, надо периодически проводить процедуры очищения, чтобы избавляться от токсинов.

  4. Bulhak63

    Представляю сколько тогда во мне этих токсинов.

  5. Балашова Татьяна

    Что бы такое придумать, чтобы организм всегда был как новенький?

  6. Александр

    Нужно переходить на раздельное питание и выводить шлаки из организма. Остается самое малое — это сделать!

  7. Солодовник Евгения

    К здоровому питанию, да и вообще здоровому образу жизни нужно стремиться и будем мы здоровы

  8. Евгений

    Статья про токсины очень поучительная.

  9. Максим

    Токсины в еде очень актуальная тема, за этим надо следить обязательно!

Обсуждение закрыто.