Здоровье человека и его питание находятся в неразрывной связке. Если пренебрегать элементарными рекомендациями по питанию, то здоровым быть будет становиться всё труднее.
На сегодняшний день ведутся серьёзные исследования для всестороннего обоснования концепции «живой» энергетики продуктов питания. Согласно этой концепции – биологическая ценность продуктов определяется не только питательностью, но и их способностью увеличивать заряд энергетической составляющей организма человека — полевой формы жизни.
Наибольшей живой энергией обладает материнское молоко, но такое питание приемлемо для деток.
Для человека наиболее энергоповышающей является растительная пища. Она должна быть экологически чистой, выращенной в месте проживания, употребляться по сезону и не обрабатываться термически. Произрастая в определённой местности продукт, впитывает в себя энергию Солнца. При фотосинтезе часть энергии Солнца откладывается в форме растительных белков, жиров и углеводов.
Также растение впитывает энергетику почвы, окружающих растений и предметов, эмоциональную энергию проживающих и выращивающих их людей. Всё это смешивается в мощный энергетический коктейль, изымается из пищи в процессе жевания и существенно усиливает энергетику человека.
Но получить эту энергетику можно только при употреблении сырой растительной пищи. При термической и промышленной обработке вся живая энергия теряется. Частично варенные и переработанные растения, обогащают нас остающимися в них витаминами и микроэлементами, но наибольшую пользу имеют в сыром виде.
Рекомендуется растительную пищу обрабатывать до полуготовности, варить на пару, а полученные при варке бульоны использовать для приготовления первых блюд.
Наилучшим считается употребление растительных продуктов в целом виде, не смешивая. Такой принцип используется при моносыроедении.
Животные продукты получаются путём умерщвления. Поэтому они содержат отрицательную и очень пагубную энергетику «смерти». Такая пища плохо и долго переваривается. Необходимы значительные затраты собственной энергии организма для переработки и вывода большого количества образующихся шлаков.
Это больше ослабляет, чем питает организм – почти вся полученная энергия уходит на борьбу с её источником. Подобных взглядов придерживаются и сторонники вегетарианской теории питания.
Приборов и каких-то величин, чтобы измерять «живую» энергию в быту нет. Кто-то измеряет свечение или ауру продуктов, кто-то доверяет экстрасенсам и другим методикам.
Но исходя из своей практики питания, каждый может констатировать факт – употребление белковых и углеводистых продуктов намного лучше происходит с всевозможными салатами.
Особенно полезны салаты из зелёных овощей. Этот факт подтверждает официальная медицина и большинство диетологов.
К тому же шашлыку мы всегда стараемся подать побольше овощей и всевозможной зелени.
Так что старайтесь начинать приём пищи из свежего салата и кушайте больше фруктов.
Используйте живую энергетику продуктов питания!
Будьте здоровы!
Вот только найти в мегаполисе овощи и фрукты выращенные по правильным законам и без обработки всевозможной гадостью, очень тяжело. С одной стороны хочется жить в деревне и самому все выращивать, но это тяжкий труд и не каждому будет по душе. Возможно неплохой выход устраивать себе раз в несколько месяцев отдых в глубинке? =) И кушать качественный деревенский продукт. Надо попробовать!
Хорошая правильная статья. Но и согласна с предыдущим комментарием. Сейчас без проблемы можно найти и фрукты и овощи круглый год. Но…
Какого экологического качества? Вопрос еще тот. Сейчас проблема стоит еще глубже — семена модифицированные! У меня на кухне, даже не в холодильнике — лежат несколько помидорок с августа и «не думают» портиться.Теперь уже мне просто интересно, сколько они так могут пролежать.Это ведь достаточно нежный овощ, теоретически уже давно должны сгнить.Но оно благополучно лежат.
Вопрос продуктов не простой. Но ведь можно пойти на рынок и в выходной день купить овощи и фрукты у бабушек, приехавших продать свои излишки.
Вариантов минимизации вреда всегда есть, просто это требует немного усилий. А человеческая лень непобедима.
Сергей! Я не написала, это помидорки со своей дачи! Выращенные в экологических условиях! Вот, что самое грустное!
У вас замечательный сайт! Делаете полезное дело!
К сожалению, продукты становятся хуже, это так. Но и экологическая ситуация ведь ухудшается, и сами условия производства… гмо добавки… наверное, придется возвращаться в огороды
полезная статья !думаю о полезности продуктов должен знать каждый
Все видимо со временем перейдут на сыроедение
Не стоит есть продукты, которые не портятся. Они должны портиться.А сыроедение меня вполне устраивает хотя бы частично — приготовление еды уже «достало»!
Предлагаю Вашему вниманию прочитать статью о том «Как защитить себя от вирусов» думаю она заставит Вас задуматься. Если Вам это не интересно просто удалите мой комментарий.
Сейчас, наверное, многие овощи надо долго-долго варить, чтобы они стали хоть чуточку не такими вредными
Чем дольше варим тем бесполезней овощи становятся. Лучше их хорошо мыть и срезать кожуру.
Очень хороший сайт, «лёгкий», буду заходить
Очень информативная и поучительная статья. Именно правильного питания нам и не хватает. А яблочко лучше покупать с червячком
Сейчас, с приходом весны и появлением первой зелени, нужно наседать на них. Мы в этот период едим много черемши и крапивы, в основном салаты из них делаем.
Да, сейчас найти натуральные продукты очень сложно. Но как хочется чего-то настоящего…
Все очень правильно и полезно знать всем. До вегетарианства я еще не доросла, но салаты из сырых овощей и фруктов очень люблю в любое время года.
Спасибо за совет.
Сергей, статья очень понравилась и сайт Ваш — замечательный, такой яркий, позитивный и главное содержащий полезную информацию!
Подписалась на Ваши обновления.
Все правильно и таких статей должно быть как можно больше.
Все хорошо , что в меру.А овощи и фрукты конечно полезней.
Очень понравился Ваш сайт. Успехов!
Интересный материал. Спасибо. Удачи в своих начинаниях!!!
Нет ничего лучше продуктов от самой природы!!!
Полностью согласен с Сергеем. Надо питаться живой пищей. Главное интересоваться как это делать, читать книги. И привлекать к этому своих близких и друзей. Вместе будет легче идти по неизведанному вами пути.