Здравствуйте уважаемые читатели Здорового Образа Жизни!
Сегодня будем готовить суши дома. Но суши будут не простые, а овощные.
Многие спросят: почему овощные? Потому, что овощные суши вкусно, полезно и просто.
Так же желающие смогут легко превратить овощные суши в традиционные, для этого просто некоторые овощи заменяются рисом и морепродуктами.
Какие нужны ингредиенты для овощных суши? Нам потребуются:
2. Сладкий болгарский перец — 2 шт разного цвета.
3. Помидор — 1 шт.
4. Свежий огурец — 2 шт.
5. Имбирь маринованый.
6. Соевый соус.
7. Зелёный лук, петрушка и укроп.
Перец, помидор и огурец нарезаем красивой соломкой. Для приготовления суши берём лист водорослей и уложим его на специальный бамбуковый коврик. Выкладываем на край понемногу наших ингредиентов для суши. Сверху выкладываем зелень, отрывая небольшие веточки.
По желанию можно добавить слабо солёную красную рыбу и острый соус вассаби.
Противоположный от начинки край листа водорослей смачиваем соевым соусом. Аккуратно сворачиваем ролл, уплотняя его с помощью коврика.
Суши с овощными ингредиентами просты в приготовлении, как и овощи в пароварке, готовятся быстро и полезны для здоровья.
Приятного аппетита и будьте здоровы!