Корейская морковка в домашних условиях готовится легко и быстро. Рецепт этого вкусного и полезного для здоровья салата прост и не требует дорогих ингредиентов.
Для приготовления морковки по корейски нам понадобится:
1. Морковка — из расчёта 2 шт на человека, но количество зависит от аппетита.
2. Специи — соль, сахар, уксус, кориандр, чёрный молотый перец, красный молотый перец, растительное масло.
Уксус лучше использовать яблочный или виноградный, а если ещё уксус будет собственного приготовления, то морковка только выиграет во вкусе и пользе для организма. Уксус можно заменить лимонным соком.
Классическая корейская морковка натирается в форме продолговатых полосочек на специальной тёрке. А если нет специальной тёрки? Её легко можно заменить обычной тёркой. При этом можно натирать морковку как крупно, так мелко — всё зависит от личных предпочтений.
Оригинальный вкус корейской морковки зависит не от формы, а от специи кориандр. Крепость каждый регулирует по личному вкусу количеством добавляемого чёрного и красного молотого перца.
После натирания морковки добавляем желаемое количество специй, заправляем ароматным подсолнечным маслом (холодного отжима), хорошо перемешиваем и салат готов.
Морковку по корейски можно употреблять в пищу сразу же после приготовления или дать по мариноваться в течение 15-20 минут.
Если у вас появляется вкус к творчеству и хочется чего то особенного, то можно добавить к морковке грибы, болгарский перец, оливки или маслины. Впрочем добавить можно многие дополнительные ингредиенты. Главное, что бы корейская морковка не перестала быть узнаваема.
Корейская морковка легко готовится в домашних условиях и может служить как отдельным блюдом, так и дополняться мясным блюдом.
Сколько раз пропобовал приготовить морковку по корейски и всегда получалось хуже, чем у корейцев. Думаю, что у них есть какой-то секрет.
Отлично!!! Все супер!
Это я удачно зашла . Как раз искала хороший рецепт корейской морковки, замечательно. Только я любительница оливкового масла, его можно использовать?
Елена, с оливковым маслом тоже будет вкусно и полезно. Наша семья больше любит домашнее подсолнечное. Выбор масла каждый может оставить за собой.