Элемент германий оказывает очень благотворное воздействие на клапанные системы нашего организма. А от слаженной и надёжной работы клапанов организма зависит и наше здоровье.
Особенно полезен элемент германий для пищеварения. Для правильного переваривания и усвоения пища должна находиться положенное время в разных отделах желудочно-кишечного тракта. И если клапаны работают плохо, то пища может где-то проскакивать, а где-то задерживаться сверх нормы.
Любое нарушение процесса пищеварения приводит к недополучению питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, а так же отравлению организма шлаками и токсинами.
Современные научные исследования показали, что основными поставщиками германия в наш организм являются чеснок и черемша. И даже у тибетских мудрецов существует диета, рекомендующая употреблять растительную пищу в сочетании с кашицей, состоящей из чеснока смешанного с прожаренной на домашнем сливочном масле мукой. Продолжительность тибетской диеты составляет 22 дня.
В осеннее – зимний период очень хорошо регулярно употреблять в пищу чеснок. Можно добавлять 10-15 капель чесночного сока в тёплое или сквашенное молоко. Чтобы избежать раздражения слизистой лучше такие коктейли выпивать вечером, перед сном. Курс профилактического лечения составляет около 20-30 дней.
В весеннее время идеальным поставщиком элемента германий является черемша. Благодаря развитию в дикой природе черемша очень богата на германий. Она станет вкусной и полезной добавкой к салатам.
Можно сделать заготовку черемши. Для этого в 3-х литровую банку складываем перемешанную с 1 стаканом соли черемшу. Добавляем 1 стакан уксуса и доливаем холодной водой доверху банки.
Кроме поставки столь важного элемента как германий, чеснок и черемша очищают кишечник, имеют широкий спектр защиты против паразитов и грибков, а так же дают энергетическую подпитку нашему организму.
Полезный элемент германий, и рецепт приготовления заготовки впрок. Весной, я думаю будет очень полезно для нашего организма.
Добавляю чеснок практически во все вторые блюда и салаты. Не знал еще и про такую его пользу. Спасибо и за рецепт для заготовки.
А даже не слышал о «Элемент германий», нужно будет запомнить.
Спасибо за такой отличный рецепт, обожаю всё такое острое и полезное!
Такой малоизвестный этот Элемент германий, а такой полезный!
Всегда летом покупаем черемшу. Салатики из нее — прелесть. А вот заготовка мне не понравилась: целый стакан уксуса? А что же там от полезности черемши останется?
Спасибо за интересную статью. Успехов вам и вашему сайту.