Как не заболеть весной

Автор: | 29.08.2022

Весна!!! Как сильно мы ждём её прихода. Дни становятся длиннее и ярче. Солнышко радует нас теплом. Душа поёт и радуется. И вдруг раз и насморк. Казалось бы почему?

Давайте попробуем разобраться, как не заболеть. Значит, есть что-то в нашем организме, что позволяет болезни быть сильнее нашего иммунитета. Все болезни начинаются от зашлакованности нашего организма. В  не зашлакованом организме, болезни тяжело найти зацепку для развития. Иммунная система легко нейтрализует любой болезнетворный процесс.

Есть очень простой способ, позволяющий определить, на каком этапе накопления шлаков вы находитесь. Вся гадость первоначально имеет форму слизи. Чем грязнее организм, тем гуще становится эта слизь. Если утром после сна у вас забита носоглотка и приходится сморкаться и плеваться, ели в течении дня идёт постоянное выделение слизи (скажем проще — соплей) то вас можно «поздравить». Ваш организм уже содержит в себе избыток шлаков и слизи.

Вначале появляется насморк. Организм делает попытки провести очистку через выделительные системы. А наше первое действие каплями в нос помешать выделить избыток слизи. Симптомы насморка мы остановили, но слизь осталась внутри нас. Что делает организм. Начинает искать место, куда девать слизь. Идеальным местом являются лёгкие и гайморовы пазухи. Теперь наше недомогание из стадии насморка переходит в стадию бронхита, а там до менингита и воспаления недалеко.

Особенно ярко этот процесс можно наблюдать на детках. Взрослые усиленно травят себя химическими препаратами, из-за плохого аппетита больше пьют чаи и тем самым снижают количество шлаков, поступающих в организм с пищей.

Заболевших деток наоборот стараются накормить как можно больше и сытнее, а возразить маме, а особенно бабушке они не могут. При этом сочетаемость продуктов нас не интересует – главное питательность и побольше. Ведь он такой маленький и такой больной, ему необходимо больше сил для выздоровления. А в результате получаем обратное: все силы организм тратит на переваривание обильной пищи, а не на борьбу с недугом. Количество слизи увеличивается с ещё большей скоростью. А любая слизь это суперблагоприятная среда для развития болезнетворных микробов.

Делаем вывод: если вы чувствуете, что заболеваете, исключите из питания все рафинированные продукты, блюда с картошкой, любые мучные изделия, молоко, кофе, шоколад и спиртное. Лучше перейти на свежие овощи, орехи, фрукты и свежевыжатые соки. Если совсем не можете, съежьте немного мяса (лучше кролик, индюшачье или куриное) или рыбы со свежим салатом за обедом. В идеале, при простудном заболевании, хорошо поголодать на воде или соках 1-2 дня. Голодать противопоказано детям.

Важное предостережение: эти советы хорошо помогут людям, которых медицина называет «практически здоровыми». Если у вас есть хронические заболевания или требующие приёма специальных лекарств и диет, подходите к рекомендациям взвешено. Посоветуйтесь с лечащим врачом, придерживайтесь принципа постепенности и осторожности.

Хотя, будем хоть раз до конца честными перед собой, без батона с вареньем нам хуже не будет. Прислушивайтесь к реакции организма и своевременно вносите корректировки.

Будьте особо аккуратны с детками, им голодать точно противопоказано. Постарайтесь придумать способ в весёлой форме повоевать с болезнью и как главное оружие использовать правильное питание.

Используйте обильное питьё настоев трав и ягод. Но старайтесь не пить после еды хотя бы один час.

Помните, что любой медпрепарат тоже является для организма посторонним, а значит шлаком. Он только воздействует на болезнетворные микробы и параллельно убивает и полезную микрофлору в организме. Его также необходимо вывести из организма, а значит затратить драгоценную энергию.

Желательно и после выздоровления придерживаться этих рекомендаций в питании хотя бы неделю. Это позволит организму лучше очиститься и набраться сил. После можно возвращаться к обычному режиму питания.

И что бы мы не говорили, а все проблемы со здоровьем всегда сходятся к здоровому образу жизни, здоровому питанию.

Помните: наше понимание личной ответственности за своё здоровье является главным фактором, обеспечивающим долгую и счастливую жизнь без болезней.

Жить без болезней может каждый, но не каждый может и хочет для этого изменить себя и свои привычки.

Как не заболеть весной: 16 комментариев

  1. Татьяна

    а я уже второй раз болею(((( и ничего не могу поделать

  2. Эдуард Лавров

    К сожалению уже заболел, но учту на будущее.

  3. Ольга

    Спасибо за советы, а то болеть совсем не хочется.Такая погодка чудная началась.

  4. Ирина

    Спасибо большое за советы — пригодятся маленьким внукам, Конечно, лучше бы не болели. Здоровья всем!

  5. Елена

    А я как раз болею

  6. Роман Аяцков

    Спасибо Вам за статью. Много полезных советов для того, чтобы пройти весну без болезней. И тема зашлакованности организма хорошо раскрыта.

  7. OksanaDmitrieva

    весной болеть самое противное тут вон все цветет и пахнет а нос не дышит)

  8. Ira101160

    Весной эти советы особенно актуальны!

  9. admin

    Любите себя, заботьтесь о себе и будьте здоровы.

  10. Владимир Сергунин

    Витамины свежий воздух и физические упражнения.

  11. Игорь

    Практичные советы. Весной заболеть очень легко.

  12. Владимир Сергийчук

    Болеть — это всегда плохо. Жаль что это мы начинаем понимать только с возрастом.

  13. Дарья

    Уже давно перешла на овощи и чистую воду — помогает)))

  14. Борис

    А я когда болею всегда кушаю хорошо. Постараюсь не болеть, но если вдруг, то попробую советы.

  15. Екатерина

    Показала статью супругу, у него проблемы с носоглоткой, тоже постоянно по утрам забиты. Решил поголодать чтобы очистить организм от шлаков. Спасибо за статью.

  16. Светлана

    Весной обычно всегда наступает авитаминоз, но чтобы лучше себя чувствовать нужно пить витамины,хорошо питаться,дышать свежим воздухом(пешие прогулки)и всегда быть в хорошем настроении и тогда никакая хворь не пристанет!!!!Будьте все здоровы!!!!

Обсуждение закрыто.